Какие продукты чаще всего оказываются генетически модифицированными:
1. Картошка. Самый популярный овощ на территории нашей страны. К сожалению, в его производстве зачастую используются гены, которые помогают картофелю противостоять вредителям.
2. Рис. Его производство происходит практически целый год. Данная культура является весьма востребованной в мире, что подталкивает производителей защищать его от грибков и прочих заболеваний.
3. Колбаса и прочие мясные полуфабрикаты. Весь состав продукта никогда не пишется на упаковках, потому что слишком велика концентрация химических веществ. Эксперты в области здорового питания рекомендуют полностью исключить данный продукт из своего рациона, чтобы избежать различных серьезных заболеваний, включая онкологию.
4. Соевые бобы. Они полностью являются продуктами ГМО, что может привести к осложнениям в работе поджелудочной, а также вызвать серьезную аллергическую реакцию.
5. Клубника. Специалисты рекомендуют покупать только сезонные ягоды, так как риск ГМО минимален. А чтобы вырастить урожай клубники зимой, к клубнике добавляют ген камбалы. Вкус у ягоды будет практически отсутствовать.
6. Подсолнечное масло. Многие диетологи рекомендуют заменить его на более полезное оливковое, миндальное или кокосовое. Для производства подсолнечного масла практически в 100 % случаев используются ГМО ингредиенты. Также растительное масло становится причиной повышения уровня холестерина в крови.
7. Яблоки. Остерегайтесь слишком «красивых» яблок, которые могут долго храниться и имеют безупречный внешний вид. Такие фрукты принесут здоровью только вред.
Фото: Pixabay