Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ароматным чесночным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе лосося с кожей весом по 200 г
- 60 мл кунжутного масла
- 2 стебля зеленого лука
- 8 зубчиков чеснока
- сок 1 лайма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните соком лайма.
Шаг 2
Нагрейте кунжутное масло и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет приобретать цвет, снимите его с огня и смешайте с зеленым луком, предварительно нарезанным на части по 5 см.
Шаг 3
Филе лосося отправьте в пароварку до готовности, 7 мин.
Подавайте с чесночным маслом и зеленым луком.