Врачи перечислили ГМО продукты, от которых стоит держаться подальше

Врачи перечислили ГМО продукты, от которых стоит держаться подальше

Какие продукты чаще всего оказываются генетически модифицированными:

1. Картошка. Самый популярный овощ на территории нашей страны. К сожалению, в его производстве зачастую используются гены, которые помогают картофелю противостоять вредителям.

2. Рис. Его производство происходит практически целый год. Данная культура является весьма востребованной в мире, что подталкивает производителей защищать его от грибков и прочих заболеваний.

3. Колбаса и прочие мясные полуфабрикаты. Весь состав продукта никогда не пишется на упаковках, потому что слишком велика концентрация химических веществ. Эксперты в области здорового питания рекомендуют полностью исключить данный продукт из своего рациона, чтобы избежать различных серьезных заболеваний, включая онкологию. 

4. Соевые бобы. Они полностью являются продуктами ГМО, что может привести к осложнениям в работе поджелудочной, а также вызвать серьезную аллергическую реакцию.

5. Клубника. Специалисты рекомендуют покупать только сезонные ягоды, так как риск ГМО минимален. А чтобы вырастить урожай клубники зимой, к клубнике добавляют ген камбалы. Вкус у ягоды будет практически отсутствовать.

6. Подсолнечное масло. Многие диетологи рекомендуют заменить его на более полезное оливковое, миндальное или кокосовое. Для производства подсолнечного масла практически в 100 % случаев используются ГМО ингредиенты. Также растительное масло становится причиной повышения уровня холестерина в крови.

7. Яблоки. Остерегайтесь слишком «красивых» яблок, которые могут долго храниться и имеют безупречный внешний вид. Такие фрукты принесут здоровью только вред.

Фото: Pixabay

belnovosti.by