Врачи рассказали, чем опасно ежедневное использование сковородок

Врачи рассказали, чем опасно ежедневное использование сковородок

Дело в том, что производители для изготовления таких сковородок используют элементы, которые могут навредить здоровью человека.

В новом научном исследовании, которое посвящено данному вопросу, приняли участие более тысячи человек, которых поделили на несколько групп.

Первая группа питалась едой, приготовленной на сковородке с антипригарным покрытием, а вторая – искала другие пути приготовления еды.

В итоге было установлено, что у испытуемых с первой группы риск возрос на 20%. А по истечении 10 лет, был обнаружен диабет.

Академики рекомендуют, следить за сахаром и заниматься спортом, чтобы минимизировать риски развития диабета.

Фото: Pixabay

belnovosti.by