Жареные кабачки

Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.

Жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кабачка, весом 300-400 г
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 белая сладкая луковица
  • ½ лимона
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой румяности. Сразу снять с огня и отставить.

На второй сковороде растопить сливочное и оливковое масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром и кедровыми орешками.

gastronom.ru