Манты с тыквой

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной 500 г
  • тыква 200 г
  • лук 1 шт.
  • мука 500 г
  • вода 200 г
  • соль (в фарш и тесто) 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манты с тыквой

Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2
Манты с тыквой

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.

Шаг 3
Манты с тыквой

Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.

Шаг 4
Манты с тыквой

Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.

Шаг 5
Манты с тыквой

Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.

Шаг 6
Манты с тыквой

Приятного аппетита!

gastronom.ru