Салат из фасоли с перцем и сельдереем

На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.

Салат из фасоли с перцем и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отваренной красной фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ч.ложки горчицы с зернами
  • 3 ст.ложки лимонного сока (сок примерно ½ лимона)
  • 3 черешка сельдерея
  • ½ красного сладкого перца
  • ¾ пера зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус в просторной миске: чеснок разотрите с солью в пасту, добавьте горчицу, вустерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до образования эмульсии.

Шаг 2

Черешки сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Перец нарежьте полосками, зеленый лук — по диагонали кусочками длиной ½ см. Листья кинзы отделите от веточек.

Шаг 3

Фасоль разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния (так она лучше впитает соус), переложите в миску с соусом, перемешайте. Добавьте сельдерей, перец, лук и зелень, перемешайте еще раз.

gastronom.ru