Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара любят ее за хрусткость, сочность и умение не теряться в компании самых деликатесных продуктов. Казалось бы, что общего у капусты со щучьей икрой? Но в соседстве с икорным соусом  капуста с огорода превращается почти что в морскую. 

Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая белокочанная капуста – 1 качан
  • сливки – 100 мл
  • говяжий бульон – 100 мл
  • желток от сваренного вкрутую яйца – 4 шт.
  • пармезан – 50 г
  • лук порей – 40 г
  • щучья икра – 60 г

Для соуса «Винегрет»:

  • перец болгарский – ½ шт.
  • лук красный – ½ шт.
  • петрушка – 5 г
  • масло растительное – 40 мл
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса «Винегрет» мелко нарезать болгарский перец, петрушку и красный лук, смешать с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2

Капусту разрезать на четвертинки, посолить и готовить на пару 5 минут, после чего слить сок. Между листьями проложить соус «Винегрет».

Шаг 3

В сотейнике смешать сливки и бульон и выпарить соус до загустения. Добавить икру и перемешать.

Шаг 4

На тарелку выложить капусту с соусом «Винегрет», полить соусом из сливок и бульона, посыпать вареным желтком, пармезаном и луком порей.

Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

gastronom.ru